Гранит – визитная карточка Земли

Наши предки оценили достоинства гранита как строительного материала еще много столетий назад. Именно благодаря натуральным свойствам этого камня мы можем и сегодня любоваться архитектурными памятниками и сооружениями предыдущих эпох, а современные здания прослужат еще не одному поколению, так как долговечность – основное свойство гранита.

В состав гранита входит несколько компонентов, основными из которых являются кварц, слюда и полевой шпат. Каждый компонент наделяет гранит особыми характеристиками. Например: кварц обеспечивает удивительную прочность, слюда дает игру света на сколе, блеск и зеркальное отображение при полировке, полевой шпат формирует богатую цветовую гамму.

Наиболее популярным является серый гранит, хотя довольно часто используют и другие цвета – розовый, оранжевый, красный, голубовато-зеленый, голубовато-серый.

По своей структуре гранит может быть очень разнообразным. Он вечный, массивный, устойчивый к трению, загрязнению и влаге. Гранит великолепно переносит любые природные изменения, что является немаловажным при его использовании в нашей стране.

Гранит является превосходным строительным материалом, хорошо распиливается, колется, полируется, термообрабатывается, окатывается и т.д. Может использоваться как в непереработанном виде, например, для строительства различных сооружений, так и как облицовочный материал.

Этот камень можно прекрасно совмещать с любыми другими материалами, например с металлом, керамикой, деревом.

Именно из гранита построены пирамиды Египта, саркофаги фараонов, мостовые Европы, дороги Рима, древние замки, соборы и другие произведения искусства, которыми можно любоваться и по сей день.

Натуральный камень – это уникальный материал, имеющий самое высокое качество и красоту – в нем есть «душа».

Современные технологии позволяют расширить производство изделий из гранита. У дизайнеров появляются все новые и новые идеи, которые воплощаются в жизнь и дарят людям радость.Именно поэтому продажа гранита стала актуальным делом на сегодняшний день.

Таким образом, в компании «Альянс Строй Поставка» Вы можете найти гранитный отсев, который отлично подходит для ландшафтного дизайна сада, строительства дорог, изготовления железобетонных изделий, тротуарной плитки и даже для очистки воды от примесей в фильтрационных системах.

Наши партнеры