Самым популярным материалом, который на сегодняшний день используется в строительных работах стал речной песок.

Образование песка происходит в местах скальных разрушений, возле различных водоемов и добывается со дна путем намывки. Наличие примеси различных добавок в песке зависит от способа намывки, размер зерен песка от места его добычи.

Все это отражается на качестве и цене песка.

Спектр использования речного песка очень обширный:

  • в составе производства сухих смесей;
  • в составе растворов по кладке и стяжке;
  • в ландшафтных работах;
  • в строительных работах по укладке магистральных и дорожных покрытий;
  • в фабрикации кладочных и штукатурных смесей;
  • декоративное оформление строений и территории.

Классификация речного песка зависит от размера песчинок, которые в свою очередь делятся на три категории: мелкий, средний, крупный. Мелкий речной песок используется в производстве различных сухих смесей для строительства. Средний и крупный речной песок задействован при строительных работах от закладки фундамента до возведения сооружений, то есть практически на все этапах возведения сооружений.

Речной песок не содержит примесей глины и других соединений, имея высокую степень очистки, он экологически безопасен для человеческого здоровья.

При использовании в строительстве речной песок повышает уровень показаний прочности и морозоустойчивости строящихся сооружений. Своими высокими устойчивыми характеристиками речной песок дает гарантию стойкости на столетия любого возведенного объекта, поэтому он рекомендован к использованию в строительной сфере всеми специалистами мира.

Наши партнеры