Растительный грунт

Современная землеобработка приусадебных участков и больших земельных хозяйств с истощенными, неплодородными почвами базируется на использовании растительного грунта.

Его свойства выражаются в идеально сбалансированном соотношении составных частей: содержание влаги, полезных веществ, воздуха и представляет среднесуглинистую фракцию с повышенным содержанием органических веществ. Растительный грунт оказывает благоприятное воздействие на почву перерождая ее в плодородную. Таким образом создается идеальный водно-воздушный режим, а почва приобретает рыхло-комковатую структуру, что обеспечивает замечательную среду для роста зеленых насаждений. Использование растительного грунта является самым простым и действенным методом обогащения почвы на приусадебном участке.

70 процентов содержания состава растительного грунта занимает торф, остальная доля состоит из песка, минеральных веществ и дерна. Активная минерализация и питательные вещества растительного грунта являются необходимым дополнением для истощенной почвы. Растительный грунт может использоваться как удобрение, заметно улучшая физические и химические свойства почвы, в качестве мульчи.

Песок, который входит в состав растительного грунта участвует в расщеплении кислотного содержания торфа, при этом улучшает водопроницаемость грунта, что благотворно способствует развитию корневой системы растений.

Растительный грунт является биологически чистым продуктом, который не содержит примесей и семена сорняков, повышая плодородность почвы и растущих на ней насаждений. При грамотно рассчитанном и сбалансированном составе обогащения почвы, Ваш труд будет вознагражден прекрасным урожаем и яркими красками цветочных клумб и газонов. 

Наши партнеры