Применение бутового камня в строительстве

Одной из разновидностей строительных материалов является бутовый камень. В строительстве бутовый камень используется и как строительный материал и как материал для отделки различных поверхностей. Бутовый камень имеет широкое применение в строительстве заборов, кладке фундамента, различных опорных сооружений, канализационных каналов.

Бутовый камень имеет очень высокие прочностные характеристики и является надежным, морозостойким и водостойким строительным материалом. По прочности выделяют бутовый камень трех видов – низкой, средней и высокой прочности. По форме бывает: рваной, неправильной формы – применяется при строительстве стен, фундаментов; плитчатый и постелистый – используют как отделочный материал для садовых дорожек, стен, бассейнов, искусственных озер и так далее.

Часто бутовый камень используется при недостатке кирпича или его отсутствии как подручный материал. Перед применением камень обязательно зачищается и если камень очень крупный его дробят на меньшие куски, слишком острые углы скалываются, которым придается необходимая форма. Существуют разные виды кладки бутового камня.

С участием бутового камня разрабатываются и воплощаются в ландшафтном дизайне неповторимые проекты, отделанные камнем садовые дорожки, альпийские горки, забор придают загородному дому богатый аристократичный вид, подчеркивая статус его владельца.

Бутовый камень соответствует всем требуемым нормам по степени радиоактивности и может применяться в строительстве, без каких либо ограничений.

 

Наши партнеры