Виды керамзита

Керамзит – один из незаменимых в современном строительстве материалов.

Керамзит производится путем обжига глины или сланца в специальных металлических печах в форме барабанов при высокой температуре. Сегодня этот материал нашел широкое применение как в профессиональном строительстве, благодаря своим уникальным теплоизоляционным свойствам, так и в сельском хозяйстве и быту, в качестве дренажа для декоративных растений и основы для гидропоники при выращивании овощных культур.

Керамзит имеет множество разновидностей в зависимости от его качественных и количественных характеристик.

Керамзит различают по таким свойствам материала:

  • Насыпная плотность керамзита – показатель, отвечающий за степень пористости материала. В зависимости от количества воздушных элементов в керамзите, пузырьков, становиться легче каждая отдельная гранула. Чем большее значение имеет этот показатель, тем лучше керамзит сохраняет тепло внутри и не пропускает холод снаружи.
  • Прочность – показатель, который определяется опытным путем с помощью механического воздействия на каждый вид керамзита. Эти данные фиксируются на маркировке каждой партии отдельно. Каждый покупатель подбирает прочность материала под себя, учитывая, с какой целью будет использоваться этот материал.
  • Размер гранул. Различают три основные категории керамзита: песок, гравий и щебень. Производители предлагают керамзит с размером гранул на выбор от 1,5 до 40 мм в диаметре.

Учитывая разнообразие видов керамзита, каждый желающий может подобрать для своих целей идеальный материал по химическим и физическим свойствам. Это идеальный материал для максимальной теплоизоляции любого помещения с хорошим показателем износостойкости. С правильно подобранным керамзитом Ваш дом и сад будут радовать Вас каждый день.

Наши партнеры