Кирпич и его виды

Кирпич делится на два вида: керамический и силикатный. Первый вид кирпича изготавливается из глины путем формирования и обжига. Благодаря тому, что при производстве керамического кирпича используется экологически чистое сырье, при его эксплуатации не выделяется никаких вредных веществ. Это свойство является основным преимуществом керамического кирпича.

Обладая такими качествами как прочность, отличная звукоизоляция, износостойкость и отсутствие поглощения влаги, керамический кирпич применяется практически во всех климатических зонах и является самым распространенным строительным материалом.

По способу применения керамический кирпич используется как строительный, рядовой, лицевой, облицовочный, фасадный и отделочный. Существует еще один вид кирпича – печной, который благодаря своим свойствам способен выдерживать прямое воздействие огня и сохранять полученное тепло.

Строительный кирпич применяется для внутренней и внешней кладки помещения с обязательным покрытием штукатуркой. Отделочный керамический кирпич таких видов как лицевой и фасадный используется для внешней чистовой отделки фундамента и стен.

По наличию пустот керамический кирпич делится на полнотелые и пустотелые, а по размерам – на одинарый, полуторный и двойной.

Следующий вид кирпича – силикатный изготавливают из извести и специфичного вида песка с применением автоклавной обработки. Данный вид кирпича отличается от керамического тем, что он имеет высокую степень поглощения влаги, но при этом совершенно не уступает ему в степени прочности, плотности и звукоизоляции.

Высокое поглощение влаги лишило возможности силикатный кирпич использоваться в процессе постройки фундамента, колодцев для канализации и в помещениях, где влажность воздуха довольно высокая. Выпуск силикатного кирпича осуществляется в одинарном, утолщенном и двойном размерах.

Силикатный кирпич используют для внутренней кладки помещения, а также для внешних стен надземных частей совершенно разных сооружений.

 

Наши партнеры