Перевозка сыпучих строительных материалов

Строительство любого объекта предполагает формирование фундамента и дополнительное эстетическое оформление территории. Проведение таких действий невозможно без использования строительных сыпучих материалов. Все эти материалы используются в разных пропорциях при строительстве объектов самой разной сложности. Но при работе с такими материалами существуют несколько рекомендаций, выполнение которых гарантирует Вам сохранение материала и безопасность для здоровья окружающих.

Сегодня многие строительные компании предлагают услуги по транспортировке сыпучих материалов сразу от места добычи. Чаще всего при этом используются самосвалы или грузовые машины с закрытым кузовом. Специалисты, которые занимаются вопросом доставки песка, щебня и других подобных материалов, точно знают, что объем максимально допустимого размера груза ограничивается в первую очередь грузоподъемностью самой машины. Если кузов не накрыт сверху тканевым покрытием, то уровень груза должен быть ниже высоты борта машины. Если материал расфасован по мешкам или коробкам, то они должны быть уложены по порядку и достаточно плотно во избежание опрокидывания груза во время транспортировки. Часто можно встретить, что упакованные сыпучие материалы после загрузки в кузов машины еще дополнительно фиксируют между собой с помощью веревок.

Такие строгие правила к транспортировке сыпучих грузов закреплены не только в требованиях по технике безопасности, но и в правилах дорожного движения, при несоблюдении которых водитель может быть привлечен к ответственности.

Именно поэтому для перевозки таких специфических грузов рекомендуется обращаться в строительные компании, которые гарантируют Вам оперативную и качественную доставку Вашего груза.

 

Наши партнеры