Основные обязанности «камина-печи»

Печь-камин является самым популярным видом печи благодаря своей функциональности. Его использование распространяется сразу на несколько помещений: печь-плита предназначена для кухни, печь-камин - на спальню или гостиную. Камин за минимальное время обеспечивает комнату теплом, а печь поддерживает заданную температуру.

Любая печь должна соответствовать указанным стандартам-требованиям:

- экономичность,

- возможность прогрева всех помещений,

- максимальный нагрев поверхности должен достигать 80-90°С,

- удобство в эксплуатации,

- соответствие всем правилам противопожарной безопасности,

- эстетичный внешний вид.

Кладка печей и каминов осуществляется из керамического кирпича первого сорта, он должен быть в меру обожженным, красного цвета и правильной формы. Кладка вертикальных и горизонтальных разделок иногда осуществляется посредством розового (недожженного) кирпича второго сорта, а пережженный кирпич темно-коричневого цвета, принадлежащий к третьему сорту, годен только для строительства фундаментов.

При кладке печей запрещено использование силикатного кирпича, а также старого керамического кирпича с низкой степенью прочности и с остатками известкового раствора.

В настоящее время существует большое количество оригинальных конструкций, позволяющих создать современную многофункциональную печь-камин.

Необходимо помнить, что помимо красивого дизайна, камин должен быть надежным, и построенным из стройматериалов, проверенных временем. Только в таком случае камин-печь прослужит вам верой и правдой долгие годы.

 

Наши партнеры