Значение сыпучих материалов при укладке тротуарной плитки

Тротуарная плитка – это отличное современное решение, как для частного двора, так и покрытия большой площади в коммунальном парке. Тротуарная плитка является достаточно экономным вариантом, но при этом позволяющий эстетично оформить зону тротуара или небольшой участок подъездной дороги. Правильно уложенная данная плитка может прослужить более 10 лет, ежедневно радуя своим узором. Секрет такого длительного срока эксплуатации плитки лежит в строгом соблюдении технологии прокладки дренажного слоя.

В первую очередь необходимо срезать слой дерна не менее 20 см. Подготовленную поверхность нужно засыпать специальным сыпучим материалом. Лучше отдать предпочтение смеси из песка и щебня с фракцией от 5 до 20 мм каждый элемент. После этого дренажный слой обязательно поддается утрамбовке, поливу водой и выравниванию строго по уровню. Слой песка с щебнем должен быть не менее 10 см. После чего прокладывается специальный подстилающий слой, позволяющий легко разместить на нем тротуарную плитку. Если плитку Вы решили выложить с определенным узором, то лучше отдать эту работу специалистам в этой сфере. Так Вы сэкономите не только свои нервы, время и силы, но и гарантировано получите желаемый результат. Между всеми плитками после завершения укладки засыпается сухой песок мелкой фракции, уплотняя стыки между ними. В завершении вся поверхность тротуарных плиток очищается от лишнего песка и аккуратно заливается небольшим количеством воды строго по щелям.

При этом уделите особое внимание подбору сыпучих материалов для дренажного слоя при укладке тротуарной плитки. Наша компания предоставляет только высококачественные экологически чистые строительные материалы.

 
Наши партнеры