Существует ли срок эксплуатации у строительных материалов?

Строительные компании предлагают на сегодняшний день огромный выбор строительных материалов для самых разнообразных видов работ. У нас на сайте Вы можете приобрести необходимые сыпучие материалы, кирпич для капитального строительства и подходящий вид цемента для подготовки фундамента объекта.

Покупая строительные материалы, специалисты рекомендуют обратить внимание на производителя, отзывы покупателей об этой компании и, конечно, обязательно ознакомиться с рекомендованными условиями использования и эксплуатации. Так, например, кирпич и железобетонные изделия имеют срок эксплуатации от 120 до 150 лет. Деревянные конструкции имеют рекомендованный срок эксплуатации 50 лет. По истечению такого периода инженеры-строители рекомендуют в обязательном порядке проводить технический осмотр на допустимость эксплуатации данного объекта. В случае не прохождения экспертизы такие строительные объекты должны быть либо капитально реконструированы, либо полностью ликвидированы во избежание непредвиденной катастрофы.

Также существует определенный срок хранения строительных материалов, но в большинстве случаев это относится к сыпучим стройматериалам. Так, быстротвердеющий цемент может храниться от 45 до 60 суток в зависимости от типа упаковки.

Приобрести качественные строительные материалы строго подходящие под Вашу задачу Вам помогут наши специалисты. Вы можете оставить заявку на нашем сайте. В кратчайшие сроки консультант нашей компании свяжется с Вами для уточнения всех необходимых нюансов заказа. При необходимости предоставляется доставка строительного материала по Москве и Московской области.

Наши партнеры