Демонтаж зданий

Демонтаж зданий – трудоемкий и дорогостоящий процесс, в основе которого лежит профессионализм, осторожность и техника выполнения. Те, кто сталкивался даже с элементарными процедурами, могут осознать насколько может быть нестандартным решение по разборке конструкций. Необходимо учитывать интересы близко расположенных объектов, проложенные и подведённые инженерно-технические коммуникации (газ, водоснабжение, отопление, электрификация, связь), соблюдение шумовых и вибрационных ограничений, экологических требований.

В современных условиях демонтаж и разрушение конструкций осуществляются несколькими способами. В зависимости от местонахождения, высотности, технического состояния и других значимых критериев объекта, специалисты выбирают ту или иную технологию демонтажа.

Снос зданий ручным способом

Разборка вручную допускается в исключительных случаях, когда демонтаж зданий и сооружений требует едва ли не ювелирной точности. Например, в случаях, когда необходимо сохранить часть сносимого здания, либо в условиях близкого расположения от других объектов.

Снос зданий механизированным способом

Наиболее быстрым и эффективным является механизированный снос, который предполагает использование тяжелой строительной техники. Современная техника для демонтажа настолько эффективна и маневренна, что позволяет осуществлять безопасный снос даже в условиях плотной городской застройки.

Снос зданий с помощью взрыва

Использование данного метода целесообразно только в том случае, когда требуется демонтировать очень крупные сооружения, например стадионы, жилые комплексы, высотные дома. При этом к проведению сноса предъявляется целый ряд требований, самое важное из которых – отсутствие угрозы жизням людей и близлежащим зданиям.

Снос здания взрывом редко применяется на территории России, поскольку законодательством наложены серьезные ограничения на применение взрывчатых веществ.

Компания ООО «Альянс Строй Поставка» имеет весь перечень лицензий на осуществление любых видов деятельности по сносу зданий и проведению сопутствующих действий. В обязательном порядке при проведении работ по сносу домов и строений в Москве наши специалисты руководствуются соблюдением требований ГОСТ, требований пожарной и экологической безопасности и других норм.

Наличие в своем парке современной высокопроизводительной техники, опытные и грамотные специалисты - всё это позволяет нам решать поставленные задачи с высоким коэффициентом цена-качество!

Наши партнеры