Умное применение керамзита в виде теплоизоляции дома

Современный рынок строительных материалов предлагает множество материалов для изоляции дома, но каждый из них имеет свои недостатки. Одни пожароопасные, другие экологически вредны. Самым оптимальным решением будет применение надежного и дешевого теплоизоляционного материала – керамзита.

Керамзит получают в процессе обжига специальных пород глины. Десяти сантиметровый слой керамзита по теплоизоляционным качествам приравнивается к кирпичной кладке толщиной в метр.

Сейчас применение керамзита, как эффективного теплоизолятора при строительстве дома, набирает популярность. Ведь, его можно использовать для утепления цоколя дома, в перекрытии между этажами, в стенах и на крыше.

На сегодняшний день самым популярным керамзитом является насыпной. Его основными преимуществами считаются:

  • морозоустойчивость;
  • стойкость к грибкам и плесени;
  • высокая прочность;
  • экологичность;
  • пожаробезопасен;
  • долговечен;
  • легок в применении.

В зависимости от целевого назначения варьируется плотность и толщина насыпи керамзита. Теплоизоляцию потолка производят с применением крупного и самого легкого вида керамзит, а для стен используется более мелкая фракция. Чтобы избежать проседания полов при утеплении с керамзитом, в смесь бетона добавляется керамзит нескольких фракций. Данная технология позволяет сделать теплый и прочный пол. Следовательно, в местах с минимальной механической нагрузкой используется крупный керамзит, а где изоляция будет подвергаться нагрузкам, применяется керамзит мелких или комбинированных фракций.

Использование керамзита как теплоизоляционного материала для Вашего дома будет умным рациональным решением, как в плане практичности, безопасности, так и финансовой выгоды.

Заказать и купить керамзит с доставкой по Москве и Московской области Вы можете на нашем сайте или позвонить по телефону.

Наши партнеры