Преимущества аэродромных плит

Использование аэродромных плит не ограничивается только взлетно-посадочными полосами, благодаря своим высоким прочностным характеристикам они нашли широкое применение в строительстве площадок для тяжеловесных кранов, автомобильных дорог с повышенными эксплуатационными нагрузками, складских и транспортных площадей.

Аэродромные плиты выпускаются разнообразных форм, но независимо от этого, их укладка производится без особых усилий. Данные ЖБИ активно применяются в регионах с очень низкими температурами, где при этом требуется высокое качество плит, оперативность укладки и продолжительная длительность эксплуатационного срока.

Для производства аэродромных плит применяется тяжелый бетон с повышенными морозоустойчивыми и прочностными характеристиками, а также высокопрочная связная арматура. Армирование производится путем натяжения арматуры, что исключает прогибы и образование трещин в плите.

Аэродромные плиты производятся различной толщины. На строительном рынке представлены три вида плит с толщиной 14,18 и 20 сантиметров. В зависимости от толщины определяется нагрузка и назначение плит. Стандартный вес плиты колеблется около пяти тонн при размерах 6х2 метра, благодаря чему она способна вынести нагрузку до 75 тыс. кг на один метр квадратный.

Аэродромные плиты являются очень прочными надежными конструкциями, имеющими длительный срок эксплуатации, и могут использоваться неоднократно. Цена аэродромных плит бывших в эксплуатации будет примерно наполовину ниже стоимости новых заводских плит. Внешний вид б/у плит никаким образом не отражается на их качественных характеристиках, поскольку они остаются такими же прочными и надежными. Купить аэродромные плиты можно на сайте нашей компании.

Наши партнеры