Применение асфальтовой крошки

Асфальтовая крошка является результатом производства отходов старого асфальтового покрытия. Состав данного стройматериала вмещает в себя щебень, песок, минеральные порошки и битум.

Асфальтовая крошка применяется в дорожном строительстве, и по сравнению, с песком и щебнем она пользуется большим спросом.

Благодаря более плотной и частой укладке, асфальтовая крошка отлично подходит для создания ровного дорожного покрытия.

Асфальтовая крошка образуется в процессе срезки и измельчения старого слоя асфальтобетона, именно поэтому данный стройматериал является вторичным материалом.

Для создания крупных автомагистралей асфальтовая крошка не подходящий вариант, но она является отличным решением при замене асфальтового покрытия дачных дорог и гаражных сообществах. Применяя данное вторичное сырье, вы экономите деньги и в короткие сроки решаете проблему невыносимых дорог или вообще – бездорожья.

Крошка устойчива к неблагоприятным природным условиям. Батум, находящийся в составе материала, является дополнительным уплотнителем и связующим элементом. Наличие данного факта оказывает положительное влияние на срок службы дорожного покрытия. Если сравнивать длительность эксплуатации дороги, покрытой асфальтовой крошкой и дорожное полотно из песка или щебня, то преимущество за первым.

 

Наши партнеры