Аэродромные плиты ПАГ 18, ПАГ 14 новые и б/у. Их применение

Дорожные плиты применяются для укладки временных и постоянных дорог. Дорожная плита напряженная под номером 2П30-18-30 является самым распространенным видом. Данную плиту чаще всего используют для прокладки временных дорог, где отсутствуют большие автомобильные потоки. Для устройства дорог с интенсивным автомобильным движением рекомендуется использовать более надежные аэродромные плиты.

Главное отличие плит ПАГ от плит ПДН заключается в наличии закладных деталей по ширине плиты, которые предназначены для сварки, чтобы укладка была более прочная и без вибраций.

ГОСТ 25912-91. «Плиты железобетонные предварительно напряженные ПАГ для аэродромных покрытий. Технические условия». Данный ГОСТ разработан в 1991 году и действует по настоящее время. Его содержание устанавливает жесткие требования к производству аэродромных плит, в первую очередь к качеству исходных материалов, к методам производственного контроля, к соблюдению нормативных параметров.

Изначально производство аэродромных плит предназначалось для укладки сборных полос на аэродромах. Сейчас их применение распространяется на различные области: их используют при устройстве дорог для автотехники высокой тонажности и на автобанах, а так же в складских промышленных помещениях.

Аэродромные плиты ПАГ-14 и ПАГ-18 стандартного размера являются самыми популярными (номера 14 и 18 обозначают ширину плиты).

Вес, выдерживаемый аэродромными плитами ПАГ, следующий:

  • Максимальная нагрузка плиты ПАГ-14 – 50 тонн на квадратный метр
  • Максимальная нагрузка плиты ПАГ-18 составляет 70-80 тонн на квадратный метр

Надежность и долговечность аэродромных плит исчисляется десятками лет, а их простота в использовании позволяет эксплуатировать их многократно.

Доказательством надежности и долгого срока служения аэродромных плит служит тот факт, что в России в настоящее время имеется огромное количество полигонов и аэродромов, которые застелили еще в советские времена, и они до сих пор имеют те же прочные показатели, а также сохранили свой внешний вид.

Стоимость новой аэродромной плиты выше плиты б/у на 25-30%.

 

Наши партнеры