Какой песок лучше использовать для кладки кирпича?

При строительстве зданий для возведения стен необходимо использовать только лучшие строительные материалы. Это относится не только к кирпичу или блокам, но и к связующим элементам. Чтобы раствор для каменных работ был хорошего качества, следует использовать специальный кладочный песок.

По виду добычи песок бывает: карьерный, морской, речной и искусственный (кварцевый). Безусловно, для кладки кирпича и бетонных работ самым лучшим видом песка считается речной. Речной песок имеет большую стоимость, чем карьерный или морской, в силу своих очевидных преимуществ. Основное достоинство этого песка является его хорошая плотность, которая не дает усадку, что весьма важно при выполнении данного вида работ. Песок для кладочных работ, как правило, обладает хорошей силой на сжатие и смещение.

Для приготовления качественного кладочного раствора необходимо соблюдать пропорции. То есть, на куб раствора необходимо взять ¾ части песка. Чтобы обеспечить большую амплитуду разравнивания перед замешиванием раствора песок следует просеять. Иначе более крупные песчинки не дадут кладке ровного эффекта. Основные ингредиенты раствора это цемент, песок и вода. Каждый элемент раствора отвечает за качество и комфортность проведения кладочных работ.

Наша компания предлагает купить песок с доставкой по Москве и области по оптимальной стоимости и со стопроцентной гарантией качества. Настоятельно рекомендуем использовать специальный кладочный песок для возведения стен зданий или жилых домов, так как постройки такого рода должный иметь длительный срок эксплуатации.

 

Наши партнеры