Виды фасовки и значение маркировки керамзита

Керамзит является экологически чистым материалом, но в настоящее время на данном рынке есть и недобросовестные производители, которые продают дешевый и, зачастую, не всегда качественный материал. Поэтому, приобретая его, рекомендуется попросить предоставить сертификат соответствия нормам и стандартам.

Керамзит продается россыпью или расфасованный. Цена рассыпного зависит от размера (фракции) керамзита, от марки прочности и по плотности при засыпании. Стоимость данного стройматериала в фасованном виде будет выше, чем цена рассыпного. Доставка керамзита по Московской области осуществляется либо через дилеров, либо напрямую от производителя. На данный момент производители используют различный упаковочный материал, это могут быть как полипропиленовые, так и крафт мешки.

Марки керамзита отражают его плотность, от чего напрямую зависит его цена. Чем меньше размер керамзита, тем больше его насыпная плотность. Так, к примеру, керамзит марки от 300 до 500 используют для сооружения несущих стен из керамзитобетона, потому как такой керамзит характеризуется высокой плотностью. При использовании керамзита мелкой фракции, марки от 700 до 800, получают более легкий бетон, который применяют, чтобы облегчить конструкцию или для сокращения расходов. Так же, немаловажным показателем выделяют прочность керамзита, поскольку именно от этого зависит прочность и надежность сооружения.

Мы рекомендуем перед покупкой определиться, какой фракции и маркировки керамзит Вам необходим. Мелкий керамзит (0-5) применяют для звуко- или теплоизоляции, крупнее гранулы (5-10) применяют в изготовлении ж/б конструкций, а крупный (10-20) используют для бетонирования. Купить оптом керамзит - будет самым выгодным решением, так вы сэкономите на доставке и цене, которая при оптовой продаже всегда ниже розницы.

 

Наши партнеры