Виды торфа

Торф относится к горючим полезным ископаемым. Торф, как горючее, применялся еще во времена древнего Рима, и в этом качестве используется до сих пор. Однако торф более популярен, как удобрение и теплоизоляционный материал.

Торф – это продукт разложения растительности на болотах. Различают верховой торф и низинный торф. Верховой торф получается при разложении сосны, пушицы или сфагнума, при влиянии атмосферных осадков. Верховой торф, как правило, применяют в качестве топлива и теплоизоляционного материала. Низинный торф образуется при разложении зеленого мха, ольхи, осоки, под влиянием грунтовых вод. Низинный торф используют как удобрение. По степени разложения выделяют слаборазложившийся, средне- и сильно разложившийся торф. Как удобрение, применяется сильноразложившийся торф.
В природе торф выполняет многие функции. В частности, торф является природным фильтром для воды, накопителем продуктов фотосинтеза растений. Таким образом, торф – это важное звено в экологический цепочке. На сегодняшний день основную массу торфа добывают в Финляндии, Беларуси, Ирландии, Швеции.
Сегодня торф нашел широкое применение при обустройстве приусадебных участков, садов, цветников.

Мы осуществляем доставку торфа по Москве и Московской области. Для уточнения стоимости доставки и по вопросам цены материалов обращайтесь к нашим менеджерам, они подробно Вас проконсультируют.

Наши партнеры